понедельник, 21 января 2013 г.

Richard Saja

Richard Saja художник, который с помощью вышивки создает интересные и своеобразные орнаменты на текстиле. Его работы выставлялись от Лондона до Филадельфии. 

Яркие и причудливые орнаменты вышивки меняют контекст первоначального изображения и тем самым, создают новый продукт не имеющий аналогов. 




Случайно подслушанный диалог в Нью-Йоркском метро о вышивке дал Ричарду вдохновение для создания его работ. "Не имея природных способностей к живописи и рисованию, я обнаружил, что игла и нить позволили мне выполнить очень похожие результаты. Я обнаружил врожденный талант к вышивке". 




Ричард рассказал, что вышивает только по ночам перед огромным телевизором, по которому идет какое-либо реалити шоу. "Так как реалити шоу не требуют внимания, по сравнению с другими передачами, поэтому лучше подходят для работы по вышиванию".

В качестве напутствия выщивальщицам Ричард посоветовал следующее:"Единственное, что я хотел бы поощрять -  это оригинальность. Это нормально, чтобы начать подражать работе других людей, но я хотел бы видеть молодых вышивальщиц продвигающихся вперед в новые территории, а не бесконечно перерабатывающие одни и те же мотивы снова и снова."




По словам Ричарда, он не обладает технически совершенной техникой вышивания, будучи заинтересованным в концепции и художественном значении работы. Наиболее любимым элементом вышивки Ричарда является французский узел. 
На вопрос об экономии времени или каком-либо секрете, Ричард ответил, что советов по экономии времени нет. Вышивка это медитативный и трудоемкий процесс, поэтому всевозможные усовершенствования ни к чему. 

В своих работах Ричард использует нити DMC из-за довольно большого разнообразия цветов и широкого спектора продукции: металлик, хлопок, лен. Особенно Ричард выделяет новый продукт, как нити светящиеся в темноте. С их помощью автор надеется создать нечто невероятное и интересное.


Оригинал статьи
Работы Ричарда можно увидеть в его блоге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий