пятница, 1 ноября 2013 г.

раритетная схема для вышивания

Бабушка передала мне схему для вышивки крестиком, говорит в молодости вышивала, но немного. Схема сохранилась. Одну из вышитых ее работ я оформила и рассказывала о ней здесь.

Показываю схему из 1960 года напечатанную в типографии им Сталина



Планы на схему у меня большие. Планирую вышить подушку по данной схеме. А у вас осталось что-то раритетное вышивальное от бабушек или мам?


4 комментария:

  1. Какая красота! У меня, к сожалению, ничего не осталось. Бабушка вышивала гладью прекрасно, но всегда без схем и на бытовых вещах (например, на свитере моем, который я испачкала :)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень жаль(
      ремонт одежды за счет вышивания или приклеевания чего-то тоже пережила в детстве. А некоторые удивляются оооо какой свитер, оооо какая милая нашивка) или были еще переводки на ткань. Такие сильные, что даже после нескольких десятков стирок не смывались. Ими тоже прикрывали пятна)

      Удалить
  2. Мне достались от моем бабушки и прабабушки вышивки, салфетки и огромное покрывало связанное крючком от 1956 года (оно как новое, мама берегла его для меня), что больше всего удивляет, так это то, что вышивки пахнут бабушкой, какой-то непередаваемый аромат мыла.Буду беречь их для следующего подрастающего поколения. Спасибо тебе, Аллочка, очень люблю твой блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! запах от вещей из прошлого действительно незабываемый. И качество тканей невероятное.

      Удалить